Rote Rüben-Haferflockenlaibchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g gekochte rote Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 150 g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, Kümmel gemahlen, etc.
  • Rapsöl

Zubereitung:

  • rote Rüben grob raspeln bzw. reiben und abtropfen lassen
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • rote Rüben, Zwiebel und Knoblauch, Eier und Haferflocken miteinander vermengen und Masse abschmecken, ca. 30 min ziehen lassen
  • aus der Masse Laichen formen (ev. mit Handschuhen) und in der Pfanne beidseitig anbraten, im Backrohr bei ca. 180°C fertig backen

Tipp: Laibchen mit Spiegelei und Vogerlsalat anrichten

Download
Rote Rüben-Haferflockenlaibchen
Rote Rüben-Haferflockenlaibchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 293.5 KB