Zutaten für 1 Portion:
- 3-5 EL Getreideflocken (z.B. Hafer-, Dinkel-, Hirse-, etc.)
- 1-2 EL Nüsse gehackt und Samen (z.B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, etc.)
- ev. Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Lebkuchengewürz, etc.)
- ca. 50-100 ml Milch
- 1 Handvoll Obst der Saison (z.B. Apfel, Birne, Marille, Beeren, Weintrauben, etc.)
- 250 g Naturjoghurt oder 150 g Skyr (oder Joghurt mit Skyr gemischt)
Zubereitung:
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Getreideflocken mit Nüsse und Samen in einem kleinen Topf
vermengen
- mit Milch bedecken, ev. Gewürze zugeben und aufkochen lassen, zur Seite stellen und nachquellen lassen
- Obst in Stück schneiden und untermengen
- zum Schluss Joghurt bzw. Skyr untermischen
Verschiedene Geschmackskreationen: Apfel-Zimt, Himbeer-Vanille, Zwetschke-Zimt, Orange-Banane-Vanille, Heidelbeer-Vanille, etc.