Topfen-Mohnschnecken

Zutaten für denTeig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 220 ml warme Milch
  • 1 Ei
  • 50 ml Öl
  • 80 g Zucker
  • ½ TL Salz

 Zutaten für die Topfen-Mohn-Fülle:

  • 200 g Mohn gemahlen
  • 200 ml Milch
  • 30 g Staubzucker
  • 3 EL Topfen

 Zubereitung:

  • Germ in warmer Mich und Öl mit Zucker auflösen
  • Mehl mit Salz, Ei und Germgemisch zu glatten Teig verarbeiten
  • Teig in Schüssel im warmen Wasserbad ca. 1 Std. gehen lassen (bis sich Teigvolumen verdoppelt hat)
  • danach Teig erneut kneten und weitere 30 min gehen lassen
  • in der Zwischenzeit für die Mohnfülle alle Zutaten miteinander vermengen
  • anschließend Germteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40x60 cm) und mit Mohnfülle bestreichen (auf einer langen Seite einen freien Rand lassen)
  • Germteig von der anderen langen Seite her einrollen und 2 cm dicke Scheiben abschneiden
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, ev. mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 25 min backen
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Rezept Topfen-Mohnschnecken
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