"Über Nacht"-Weckerl

Zutaten für 12 Weckerl:

300 g Roggenvollkornmehl

200 g Weizenmehl

½ Würfel Germ

340 g warmes Wasser

2 gehäufte TL Salz

 

Zubereitung:

  • Germ in Wasser auflösen
  • alle Zutaten zu einem Teig verkneten
  • Teig in eine Schüssel geben und ca. 10-12 Stunden (z.B. über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen
  • danach Backblech mit Backpapier belegen
  • Backrohr auf 220-250°C vorheizen
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen und mit einem Löffel ca. 12 Stücke herausstechen und auf das Backpapier setzen
  • Weckerl ca. 20 min bei 220-250°C backen

TIPP: Weckerl eignen sich hervorragend zum Einfrieren und Wiederaufbacken