Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel

1 EL Rapsöl

400 g Kürbis (Hokkaido mit der Schale oder Butternuss ohne Schale)

100 g Kartoffeln, geschält

Suppenwürze (selbstgemacht mit verschiedenstem Gemüse, Salz und Öl)

400 ml Wasser, 200 ml Milch

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat

Kürbiskernöl und/oder -kerne

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und in erhitztem Öl in einem Topf anrösten
  • in der Zwischenzeit Kürbis und Kartoffel vorbereiten, in kleine Stücke schneiden und kurz mitrösten
  • Paprikapulver, Pfeffer und Suppenwürze zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen
  • anschließend mit Milch fein pürieren
  • mit Salz und Muskat abschmecken und mit Kürbiskernöl und/oder -kernen anrichten
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Rezept Kürbiscremesuppe
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